Фракция ЛДПР поддержит отчет алтайского генерала на сессии депутатов

Барнаул, 28 ноября 2012, 15:24 — REGNUM  Завтра, 29 ноября, на сессии, депутаты АКЗС заслушают отчет начальника ГУ МВД РФ по Алтайскому краю Рената Тимерзянова за последние девять месяцев. Накануне депутаты фракции ЛДПР в АКЗС направили генералу свои вопросы. Развернутые ответы были предоставлены на предсессионном заседании либерал-демократов.

Как сообщили в алтайском отделении ЛДПР, например, генерал объяснил, что по всем фактам правонарушений, совершенных сотрудниками МО МВД России "Рубцовский" проведены служебные расследования, сотрудники-нарушители и их непосредственные начальники уволены. Также уволен помощник начальника МО МВД "Рубцовский" по работе с личным составом, а 13 руководителей различного уровня привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Отметим, ЛДПР интересовали судьбы "дорожного" полицейского, совершившего зверское убийство гражданина, руководителя одной из значимых служб полиции, которого уличили в длительном употреблении наркотических средств, и нескольких блюстителей порядка, задержанных за вымогательство денежных средств.

Депутат Ирина Шудра спросила генерала о ситуации в рубцовских садоводческих товариществах, где сократили участковых. По данным г-на Тимерзянова, сейчас садоводства обслуживают десять участковых уполномоченных полиции.

- У меня вопрос про западную часть Рубцовска. Каждый день мне поступают жалобы - страшно ходить, дорог нет, освещения нет. Недавно я проводила встречу с жителями, пришла пораньше. И тут ко мне подходят и спокойно предлагают наркотики... Вообще, это очень криминогенный район. Полиция не справляется, - рассказала депутат.

По словам г-на Тимерзянова, в Западный поселок ежедневно выезжает не менее одного наряда ДПС днем и ночью. Всего за 10 месяцев там зарегистрировано 8 уличных грабежей - это всего лишь 7% от общего количества таких ограблений в городе. По ДТП лидер - проспект Ленина. Согласно этому анализу и ведется расстановка нарядов.

Депутат Андрей Щукин рассказал генералу о действиях его подчиненных на партийных мероприятиях и во время предвыборной кампании:

- Нас неправомерно задерживали. Сотрудники полиции кричат, неуважительно разговаривают, отказываются представляться. На митинге без пяти двенадцать ко мне подбегает подполковник и кричит: "Вы зачем флаги подняли, надо ровно в 12!". Как ему объяснить, что флагов много и надо все организовать перед началом мероприятия? Чего они добиваются? Чтобы мы сняли их на камеру и выложили в Интернет? - возмущался депутат Андрей Щукин.

Ренат Тимерзянов сделал необходимые пометки. Либерал-демократы решили поддержать г-на Тимерзянова на сессии. "Надеемся продолжить конструктивное сотрудничество", - резюмировал Андрей Щукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.