Вступление в ЕврАзЭС - спасение для югоосетинского государства: вице-спикер

Москва, 28 ноября 2012, 15:22 — REGNUM  Обсуждение вопросов интеграции Южной Осетии в ЕврАзЭС прошло в Цхинвале в ходе "круглого стола", организованного югоосетинским филиалом "Фонда развития "Института евразийских исследований", сообщает медиацентр "Ир". Возглавляет эту неправительственную организацию вице-спикер парламента РЮО Зураб Кокоев, являющийся также главой партии "Единство".

"Евразийскому союзу большое значение уделяют и в российской политической партии "Единая Россия"... Сегодня перед РЮО стоят большие задачи по укреплению и восстановлению экономики, всей инфраструктуры в целом. Встреча парламентариев РЮО со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и состоявшийся официальный визит президента РЮО Леонида Тибилова в РФ, а также переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным в перспективе дают возможность вхождения нашей Республики как в Евразийский союз, так и в другие объединения",- сказал Кокоев.

Советник президента РЮО Константин Кочиев отметил, что "Южная Осетия может оказаться на перспективном коридоре, который идет через меридиан на север". "Здесь проходит лучшая дорога через Кавказский Хребет, работающая и зимой. Она имеет хорошие перспективы на будущее, в отличие от военно-грузинской. Нам важно быть частью большого экономического пространства", - отметил Кочиев.

Идею вхождения в ЕврАзЭС поддержала также вице-спикер парламента Мира Цховребова "Мы, все-таки, может, не до конца понимаем значение нашего государства в этой глобальной игре. Идея создания ЕврАзЭС возникла в России. Это чисто русская идея, в основе которой лежит тенденция к собиранию народов. Мы, если будем вовлечены в этот Союз, то не только ничего не проиграем, мы в политическом плане и в плане безопасности обеспечим себя надежной гарантией. Если нам предложат вхождение в этот Союз, то для нас это не просто выход, а спасение нашего государства, со всеми экономическими и торговыми выгодами".

Как отмечает медиацентр "Ир", чувствуется, что эта тема пока только в стадии изучения и анализа: "Все участники "круглого стола" были единодушны в мнении о вхождении в ЕврАзЭС. При этом никто из участников не обозначил причины и механизмы столь резко появившегося вопроса. Впрочем, идея представляется на самом деле интересной и вопросы, связанные с реализацией ее в жизнь, видимо, не раз еще станут предметом обсуждения, но уже с большей конкретикой и ясностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail