Губернатор Ульяновской области провёл встречу с Послом Канады в РФ

Ульяновск, 28 ноября 2012, 15:15 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Российской Федерации Джоном Слоаном, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 28 ноября глава региона обсудил перспективы развития сотрудничества с официальными лицами и бизнес-делегацией из Канады. В состав деловой миссии вошли представители канадских компаний, работающих в сфере производства оптических систем, медицинского оборудования, сельского хозяйства, грузоперевозок, строительства, энергетики.

"В Ульяновской области я увидел много креативных, динамичных идей. Думаю, у наших отношений большое будущее, и об этом свидетельствует присутствие в нашей миссии ряда представителей бизнеса, заинтересованных в сотрудничестве. В частности, я вижу серьёзный потенциал в совместной работе в области гражданского авиастроения. Сейчас мы ищем площадки для строительства сборочных цехов самолетов. Кроме того, мы должны задуматься о развитии соответствующей инфраструктуры - аэропортов, навигационных систем и даже, в некоторой степени, космической отрасли", - отметил Джон Слоан.

Кроме того, посол отметил высокие перспективы сотрудничества Ульяновской области и Канады в сферах ядерной медицины, образования, сельского хозяйства. Сергей Морозов подчеркнул, что правительство региона готово предоставить канадским компаниям максимально комфортные условия для ведения бизнеса.

Программой работы канадской делегацией в регионе предусмотрено посещение промзоны "Заволжье", ведущих предприятий, медицинских и образовательных учреждений региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.