В Москве создадут сеть коворкинг-центров

Москва, 28 ноября 2012, 15:03 — REGNUM  Московские власти намерены развивать в столице новый формат рабочего пространства - коворкинги. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, этот проект призван поддержать начинания, прежде всего, малого бизнеса.

Коворкинг представляет собой модель работы, помежуточную между офисной и удаленной. Она предполагает аренду места в специально отведенном помещении на столько времени, сколько требуется для работы. Коворкинг активно развивается в мире и особенно востребован среди фрилансеров, участников стартап-проектов и так далее. Помещение для коворкинга оборудовано необходимой инфраструктурой, доступом в интернет, переговорными комнатами, в нем можно работать как индивидуально, так и в группе.

В настоящее время в Москве работает несколько частных коворкингов. А первый полностью государственный коворкинг-центр откроется уже в декабре 2012 года на Варшавском шоссе. В дальнейшем в городе должна появиться целая сеть таких центров, отмечают в городском департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.