На воронежском КБХА завершена наземная отработка рулевого двигателя 14Д24

Воронеж, 28 ноября 2012, 15:04 — REGNUM  Огневое испытание двигателя 14Д24 (РД0110Р) проведено в Воронеже на стенде КБ "Химавтоматики", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября в пресс-службе КБХА.

Как сообщили в пресс-службе, испытание завершило наземную экспериментальную отработку двигателя, включавшую сравнительные, доводочные и завершающие доводочные испытания. Основные задачи, предусмотренные комплексной программой экспериментальной отработки, выполнены.

Рулевой двигатель 14Д24 с объединенной системой наддува баков питания компонентами топлива, в том числе и маршевого двигателя НК-33А, создан с использованием части агрегатов существующего двигателя 11Д55 (ЖРД III ступени РН "Союз") коллективом КБХА в кооперации с Воронежским механическим заводом в условиях ограниченного финансирования и сжатых сроков - два года после получения проекта технического задания на разработку двигателя. В настоящее время изготавливается двигатель 14Д24 для межведомственных испытаний, и ведутся работы по подготовке двигателей к испытаниям в составе стендового блока I ступени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.