Хлопонин рассчитывает, что в 2014 году начнется рост экономики Южной Осетии

Москва, 28 ноября 2012, 15:03 — REGNUM  2013 год станет знаковым с точки зрения формирования инвестпрограммы, стратегии социально-экономического развития Южной Осетии, разработки нормативных актов, а с 2014 года российская сторона рассчитывает приступить к развитию экономики Республики. Об этом заявил 28 ноября вице-премьер РФ, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин по итогам заседания межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и Республикой Южная Осетия.

Он отметил, что бюджет Южной Осетии и инвестиционная программа будут формироваться по новым принципам. По его словам, работа ведется по уже отработанным в РФ механизмам. "Главный принцип нашей работы - прозрачность", - сказал полпред. Кроме того, важным аспектом станут темпы работы. "Мы озабочены скоростью принятия решений, которая должна быть более высокой", - сказал Хлопонин. "Затягивать на три года разработку программ - на это времени у нас нет", - сказал он.

Говоря о новых подходах к формированию инвестпрограммы, вице-премьер пояснил, что прежде всего будут утверждены среднесрочная и долгосрочная стратегии, на основе которых будут утверждаться конкретные объекты и целевые программы.

Что касается текущей работы, то, по словам Хлопонина, "она ведется с высоким качеством с обеих сторон".

Председатель правительства Южной Осетии Ростик Хугаев подтвердил готовность республики работать по конкретным проектам на основе четкой проектно-сметной документации. "Когда заранее знаешь, что и как надо делать, что и сколько стоит, намного легче контролировать ход этой работы", - отметил он. "Есть подходы, как во всем цивилизованном мире, и в соответствии с ними мы будем работать", - добавил премьер.

Хлопонин сообщил, что следующее - седьмое заседание межправкомиссии состоится в апреле будущего года в Цхинвале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.