Общий объем остатков кредитов в Таджикистане увеличился на 10%, составив более $1,07 млрд

Душанбе, 28 ноября 2012, 14:53 — REGNUM  Общий объем остатков кредитов в Таджикистане на конец октября текущего года по сравнению к аналогичному периоду прошлого года увеличился на 10%, составив 5,1 млрд. сомони (более 1,07 млрд. долларов), сообщили CA-News в пресс-центре Национального банка республики (НБТ) в среду.

"В структуре общего остатка кредитов этого периода 69,2% составляют краткосрочные кредиты и 30,8% долгосрочные кредиты", - сказал собеседник.

По данным регулятора, средневзвешенные проценты кредитов в январе-октябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в национальной валюте уменьшились на 3 процентных пункта, составив 20,94% годовых.

Средневзвешенные проценты кредитов в иностранной валюте за десять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 2,5 процентных пункта, составив 24,59% годовых.

"Объем выданных микрокредитов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 27,3,%, а в отдаленных горных районах - на 21,1%", - добавили в пресс-центре НБТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.