За избиение полицейского жителю Камчатки грозит десять лет лишения свободы

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября 2012, 14:50 — REGNUM  На Камчатке перед судом вскоре предстанет 25-летний житель посёлка Оссора, которому за применение насилия в отношении представителя власти, грозит до десяти лет лишения свободы. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, обвинительное заключение уже утверждено, а дело направлено в суд.

В ведомстве сообщили, что 24 октября двое участковых уполномоченных полиции прибыли в Карагинскую районную больницу для выяснения обстоятельств сообщения о госпитализации гражданина с телесными повреждениями. В числе лиц, сопровождающих пострадавшего, оказался 25-летний житель Оссоры, который летом 2012 года дважды привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения на основании протоколов, составленных одним из прибывших на вызов полицейских.

"Увидев "знакомого" стража порядка, молодой человек обвинил его в пропаже "флэшки" и складного ножа из автомашины, когда та находилась на территории отделения полиции, после чего нанёс полицейскому два удара кулаком в область головы, причинив телесные повреждения, определённые экспертом как лёгкий вред здоровью", - сказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.