Власти Таллина признали, что вновь открытый вытрезвитель снял нагрузку со столичных больниц (Эстония)

Таллин, 28 ноября 2012, 14:50 — REGNUM  Три года работы созданного в Таллине после длительного перерыва вытрезвителя, показали, что он значительно снижает нагрузку отделений экстренной медицины городских больниц столицы Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 ноября, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на вице-мэра Таллина Мерике Мартинсон. По ее словам, вызывавшая немало сомнений идея восстановления закрытого в середине 90-х годов столичного вытрезвителя полностью оправдалась: за три года его "клиентами" стали свыше 17 тысяч человек.

Отмечается, что национальный состав таких лиц весьма разнообразен: наряду с эстонцами, русскими и финнами, среди временных обитателей вытрезвителя числятся латыши, шведы, поляки, англичане. Не обошлось и без экзотики - сюда попадали гости из Индии, Сомали, Непала и Новой Зеландии. Примечательно, что каждый десятый в камерах вытрезвителя - женщина, а самому старому посетителю оказалось 94 года. Некоторые из посетителей вытрезвителя побывали в нем по 150 раз. Медикам пришлось оказывать помощь примерно трем тысячам визитеров.

Напомним, что после восстановления независимости Эстонии вытрезвители были названы "пережитком ужасного советского наследия", которым не место в новой стране. Противники вытрезвителей уверяли, что в свободной Эстонии вообще не будет алкоголиков. Реальность доказала несостоятельность таких утверждений. Таллин стал первым городом Эстонии, восстановившим в 2010 году городской вытрезвитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.