В Хаапсалу (западная Эстония) открылся мини-музей "Русская изба"

Таллин, 28 ноября 2012, 14:47 — REGNUM  В Хаапсалу (западная Эстония) открылся мини-музей "Русская изба", организованный на базе Эстонско-Русского центра народной культуры "Берегиня". Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 ноября, сообщили в Ассоциации национальных меньшинств Эстонии, отметив, что открытие музея было заложено в концепцию интегрированной программы учителей русской школы воскресного дня "Древо" "Ребёнок в мире народной культуры" и " Годовой круг" в целях развития духовного и творческого потенциала детей.

Сообщается, что вся деятельность нового музея направлена на воспитание любви к родному языку, уважения к традициям и обычаям русского народа. В коллекции музея много предметов старины, таких как берестяные туески, изделия Хохломы, деревянная и керамическая посуда, сундук с вышивками, кружевами,подзорами, ручные прялки, одна из которых 1825 года, музыкальные инструменты,народные костюмы и другие.

На занятие, которое прошло в рамках образовательной программы "Ребёнок в мире народной культуры" в музее, ребята узнали какие славные и добрые традиции и обычаи были у предков, а также познали секреты мастерства и научились применять "дедовские" приёмы в своём творчестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.