Амнистия в Грузии коснется более 6000 человек

Тбилиси, 28 ноября 2012, 14:21 — REGNUM  Амнистия в Грузии коснется более 6000 заключенных, сообщил журналистам до начала заседания правительства 28 ноября министр исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Созар Субари. Так он прокомментировал готовящийся новым правительством закон об амнистии.

По информации министра, около 2000 заключенных покинут места лишения свободы сразу же после принятия этого закона, еще около 1 человек выйдут из тюрем после аннулирования определенных пунктов.

Кроме того, дела примерно 3500 заключенных будут переданы на рассмотрение комиссии по УДО. Субари пояснил, что механизм освобождения по УДО очень важен тем, что комиссия индивидуально рассматривает все дела и учитывает при этом множество факторов, таких, как возможная опасность освобождения того или иного заключенного для общества, поведение в период нахождения в тюрьме, подчинение администрации заведения и другие.

Против широкомасштабной амнистии выступают представители парламентского меньшинства, члены бывшей правящей партии "Единое национальное движение", которые считают, что освобождение множества заключенных приведет к резкому ухудшению криминогенной обстановки в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail