Два калининградца взяты под стражу по подозрению в похищении человека

Калининград, 28 ноября 2012, 14:08 — REGNUM  В Калининграде возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Черняховского района и 33-летнего жителя Калининграда, подозреваемых в похищении человека с применением насилия (п. "В" ч.2 ст.126 УК РФ).

По версии следствия, вечером 24 ноября 2012 года подозреваемые, заранее поджидая потерпевшего возле его дома, угрожая расправой, поместили 37-летнего мужчину в салон автомашины "Тойота Ленд Крузер" и отвезли его в гараж в районе улицы Горького.

По предварительным данным, там подозреваемые избили потерпевшего и привязали к стулу, требуя деньги в сумме 200 тысяч рублей, которые мужчина, по мнению злоумышленников, был должен их знакомому. Не добившись от потерпевшего требуемого, подозреваемые оставили его в гараже связанным и с заклеенным ртом, после чего скрылись с места преступления. Через некоторое время потерпевший смог самостоятельно развязаться и позвать на помощь, а затем обратиться в правоохранительные органы.

Особо тяжкое преступление было раскрыто, а лица, причастные к его совершению, задержаны при активном участии сотрудников уголовного розыска областного УМВД, отметили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета.

Накануне вечером по ходатайству следствия суд избрал в отношении двоих подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.