В Киргизии правозащитники требуют расследования всех фактов нарушений на выборах

Бишкек, 28 ноября 2012, 14:15 — REGNUM  Общественное объединение "Коалиция за демократию и гражданское общество" настаивает на проведении Генеральной прокуратурой Киргизии расследования по всем видеоматериалам о нарушениях во время выборов в местные представительные органы власти. Об этом говорится в заявлении, распространенном правозащитной организацией в СМИ сегодня, 28 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Коалиция обращает внимание Генеральной прокуратуры на то, что жалобы и заявления независимых наблюдателей по нарушениям, которые повлияли на результаты голосования в городе Джалал-Абад, не рассматриваются ни ТИК, ни городской прокуратурой, ни судом", - отмечают они.

Коалиция также обращалась 25 ноября, в день голосования, в Бишкекскую прокуратуру с заявлением проверить информацию о готовящейся "карусели" в 16 УИК города Бишкек. "Бишкекская прокуратура ответила нам, что провести проверку информации не представилось возможным. Коалиция считает, что предоставила Бишкекской прокуратуре достаточно информации для того, чтобы проверить и принять решение", - подчеркивают в общественном объединении.

Отметим, что ОО "Коалиция за демократию и гражданское общество" осуществляло мониторинг выборов в местные кенеши (советы. - Прим. ИА REGNUM) на 719 избирательных участках в 25 городах и нескольких поселках Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.