Роскомнадзор признал недостатки Единого реестра запрещенных сайтов

Москва, 28 ноября 2012, 14:12 — REGNUM  Роскомнадзор подвел предварительные итоги 3-недельной работы "Единого реестра информации, запрещенной к распространению на территории РФ". Глава ведомства Александр Жаров посетовал на сбои в работе системы, объяснив их, в первую очередь, недостаточно оттестированным в связи с дефицитом времени программным обеспечением и повышенной нагрузкой в первые недели работы ресурса.

"Мы сделаем все возможное для скорейшего устранения причин подобных ошибок, поскольку сейчас больше всех, пожалуй, в этой отрасли понимаем социальную значимость и резонансность любых действий с записями и адресами в реестре," - приводит слова Жарова сайт Роскомнадзора.

Свое заявление Жаров сделал на совещании с представителями Интернет-сообщества.

Всего, по данным Роскомнадзора, с 1 ноября 2012 года на сайт zapret-info.gov.ru поступило 17840 обращений. Уполномоченные органы оформили решения по 1224 решениям, из которых 416 - отказы в признании информации запрещенной. В реестр на данный момент внесено 595 записей, из которых 77 с IP-адресами.

Исключено ранее внесенных записей 118.

На сайте ведомства говорится также о том, что член Совета Федерации Руслан Гаттаров и заместитель председателя Государственной Думы Сергей Железняк "вынесли высокую оценку действиям Федеральной службы и особо отметили ее открытость к диалогу с профессиональным сообществом и готовность к совместному с отраслью поиску и принятию компромиссных решений".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 139-й Федеральный закон "О реестре запрещенной информации" предусматривает создание в России единого реестра доменов и сайтов с противоправным контентом. С момента вступления в силу закона он неоднократно негативно обсуждался интернет-сообществом в связи с занесением в этот список ряда часто используемых сайтов, в том числе, сервиса YouTube и онлайн-энциклопедии "Луркоморье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.