Вице-президент Союза архитекторов Санкт-Петербурга: Верните памятники в частные руки

Санкт-Петербург, 28 ноября 2012, 14:11 — REGNUM  В политике Санкт-Петербурга относительно судьбы исторического центра города сложился такой стереотип: "Сохранение важнее созидания". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал сегодня, 28 ноября, в ходе ежегодного Строительного форума в Санкт-Петербурге вице-президент Союза архитекторов Санкт-Петербурга Святослав Гайкович.

По словам Гайковича, этот стереотип не дает развития городу. "Санкт-Петербург всегда развивался и достраивался, и не нам прерывать эту успешную традицию", - подчеркнул Гайкович.

Также Гайкович считает, что следует избавиться и от стереотипа, сложившегося вокруг девелопера, "который, многие так думают, хочет застроить не только Сенную площадь, но и Дворцовую". "Частная инициатива - это мотор экономики. А государство - это как в хорошем автомобиле педаль тормоза и руль. Поэтому роль государства сводится к тому, чтобы определять направление реализации проектов и тормозить, если это необходимо".

Также Святослав Гайкович призвал бороться с приватизацией памятников: "Сегодняшние памятники строили по частной инициативе. Верните, пожалуйста, их в частные руки, и они будут сохранены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.