Таджикистан поддерживает стратегию комплексного урегулирования и восстановления Афганистана

Весь мир, 28 ноября 2012, 14:09 — REGNUM  Таджикистан поддерживает международную стратегию комплексного урегулирования и постконфликтного восстановления Афганистана. Об этом с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН заявил постоянный представитель Таджикистана при ООН Сироджиддин Аслов при обсуждении доклада Генерального секретаря "Положение в Афганистане и его последствия для международного мира и безопасности", сообщает "Авеста".

Как сообщает Радио ООН, говоря о вкладе своей страны в процесс установления устойчивого мира и стабильности в Афганистане, посол Аслов упомянул сферу образования и подготовки специалистов:

"В настоящее время в вузах Таджикистана проходят учебу более 500 афганских студентов. В соответствии с решением правительства Таджикистана, будут предоставлены стипендии 1000 граждан Афганистана в период до 2025 года. Более того, осознавая первостепенное значение развития сферы образования и подготовки специалистов для нужд народного хозяйства Афганистана и региона, Таджикистан инициировал создание на своей территории многопрофильного образовательного профессионально-технического центра", - отметил Аслов.

"С учетом необходимости подготовки кадров для правоохранительных и военных структур Афганистана, Таджикистан предоставил возможности, функционирующим на своей территории центров обучения пограничников, персонала правоохранительных и силовых структур, в частности, Регионального колледжа ОБСЕ", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail