Соратник Януковича: Украину постоянно ставят перед выбором: вы с кем - с "белыми" или "красными"

Москва, 28 ноября 2012, 13:31 — REGNUM  "Россия, как и любое другое крупное государство, хочет видеть Украину в орбите своего политического влияния. Как не против видеть нас в своей орбите и европейское сообщество, и США, и ряд других крупных мировых игроков. Другой вопрос, что нас постоянно пытаются поставить перед выбором: вы с кем - с "белыми" или "красными"?" - заявил народный депутат Верховной рады Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. Его высказывание приводит пресс-служба ПР, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 28 ноября.

Ефремов убежден - "пока мы сами не будем себя уважать, нами будут торговать на международном рынке". "Те люди на Украине, которые считают себя национально ориентированными, на самом деле наносят большой вред нашему государству. Они разъезжают по Европе и за украинские деньги покупают европейских политиков. Мы можем выяснять отношения внутри государства, но за его пределами государство нужно защищать. Неправильной является постановка вопроса, когда нас спрашивают: что нам ближе - Брюссель, Москва или Вашингтон? Я всегда в таком случае отвечаю: мне ближе Киев", - подчеркнул соратник Януковича. Он отдельно заявил, что во взаимоотношениях с Российской Федерацией Украина ничего не просит. "Мы просто говорим о том, что цена на газ должна быть справедливой. Да, поймало нас в свое время российское руководство на том, что украинские политики подписали убийственный для нашей страны договор. В текущем году мы уже оплатили России 10,5 млрд долларов. Это огромные деньги", - сказал парламентарий.

"Мы должны опираться на собственный народ. Следовательно, мы должны понятно объяснять людям, что мы хотим сделать, и находить у них поддержку. Если у нас будет поддержка не 30%, а 60%, значит, мы делаем все правильно. А если у нас не будет 60% поддержки, значит, где-то мы ошибаемся, и обижаться на собственный народ не стоит. С другой стороны, я могу сказать, что да, мы недорабатываем, но мы лучше работаем, чем другие политики. Нам действительно надо учиться, и мы сделаем соответствующие выводы как политическая сила", - резюмировал Ефремов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.