Ушаков раскритиковал предложения "Единства" по налоговым льготам (Латвия)

Рига, 28 ноября 2012, 13:11 — REGNUM  По мнению председателя Рижской думы Нила Ушакова ("Центр согласия"), предложения представителей партии "Единство" в самоуправлении по льготам на уплату налога на недвижимость невыгодны семьям с детьми, сообщает 28 ноября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

Отметим, что 28 ноября по требованию оппозиции в Рижской Думе (в состав которой входит и фракция "Единства") было созвано внеочередное заседание ее депутатов. В ходе этого заседания были рассмотрены предложения оппозиционеров о введении льгот на уплату налога на недвижимость в Риге. "Это, конечно, выглядит очень социально ответственным и приветствуемым шагом. Однако, всем депутатам Рижской думы следовало бы знать, что 18 декабря будет рассмотрен бюджет Риги на 2013 год и все налоговые изменения, включая изменения, касающиеся налога на недвижимость, будут рассматриваться в тот же день, вместе с бюджетом", - заявил по этому поводу председатель Думы. Также Ушаков напомнил, что еще 19 октября были публично представлены планируемые льготы по уплате налога на недвижимость, которые предусматривается ввести в Риге с 2013 года. По его мнению, об этом факте следовало быть информированными и депутатам от оппозиции.

"Поданные "Единством" предложения в большой мере повторяют уже подготовленные в Думе поправки, а в случаях, когда предложения не дублируют уже разработанные льготы, они вообще невыгодны для семей", - считает Нил Ушаков. Во-первых, предложения "Единства" не предусматривают льготы для приемных семей. Во-вторых, предложения "Единства" предусматривают, что льготу в 90% при уплате налога на недвижимость могут получить многодетные семьи с детьми в возрасте до 19 лет. В свою очередь, предложения специалистов Рижской думы предусматривают сохранять такие льготы для детей до 24 лет, подчеркнул мэр.

"Абсолютно ясно, что через шесть месяцев выборы. Но в то же время я бы хотел призвать коллег воздержаться от непрофессиональных действий. Я понимаю, что у "Единства" есть непреодолимое желание показать, что они хотят отстаивать интересы всех нуждающихся. Но делайте это без откровенного кривляния", - заявил председатель Думы. "Еще хочу напомнить "Единству", что у них есть все возможности бороться с бедностью, работая в правительстве. Например, не снижая пособия гарантированного минимального обеспечения", - указал Ушаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.