В Курской области прокуратура через суд заставила чиновников включить ветерана в очередь на жилье

Курск, 28 ноября 2012, 12:52 — REGNUM  Только после вмешательства суда и прокуратуры чиновники Тимского района Курской области поставили 88-летнего ветерана на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 ноября в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура Тимского района Курской области ранее установила, что 88-летний ветеран Великой Отечественной войны проживает в доме 1956 года постройки, в котором отсутствует централизованное водоснабжение и канализации. Ветеран обратился в администрацию Становского сельсовета Тимского района с заявлением о постановке его на учет на получение жилья. Однако, обследовав жилье ветерана, межведомственная комиссия признала ветхий дом пригодным для проживания.

Заключение комиссии прокуратура посчитала незаконным, поскольку обследование дома было проведено без специалиста в области архитектуры и градостроительства. В связи с этим оценка технического состояния строительных конструкций жилого дома не проводилась. В то же время, в акте обследования указано, что в фундаменте и цоколе дома имеются трещины и отслоение штукатурки.

В связи с этим прокурор Тимского района направил в суд исковое заявление, в котором потребовал поставить ветерана войны на учет, как нуждающегося в улучшении жилищных условий. По настоянию прокурора в судебном заседании проведена строительно-техническая экспертиза, которая подтвердила непригодность дома для проживания. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.