По делу о мошенничестве с имуществом Минобороны РФ задержан еще подозреваемый

Москва, 28 ноября 2012, 12:44 — REGNUM  В ходе расследования уголовного дела в отношении должностных лиц Минобороны России, а также лиц, осуществляющих управленческие функции в ЗАО "Безопасность и связь" и ОАО "Славянка", по подозрению в хищениях задержан Андрей Луганский. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета России 28 ноября.

Луганский, являвшийся с апреля 2011 года генеральным директором ЗАО "Безопасность и связь" и одновременно поддерживающий дружеские отношения с владельцем этого общества Александром Елькиным, "с помощью различных коммерческих организаций и фирм-однодневок организовали хищение бюджетных средств, выделенных на техническое содержание объектов Минобороны России", заявляют в СК.

По данным следствия, Луганский вместе с Елькиным через связи в ЗАО "Безопасность и связь" пытался скрыть и уничтожить материалы, доказывающие их противоправную деятельность, а также участвовал в давлении на свидетелей, чтобы воспрепятствовать следствию.

Ранее СК уже сообщало, что в декабре 2010 года между Министерством обороны и ЗАО "Безопасность и связь" заключен госконтракт на оказание услуг по комплексному содержанию зданий и сооружений военного ведомства, в соответствии с которым коммерческая организация на протяжении 2011-2012 годов обязалась проводить комплексное обслуживание инженерных систем, уборку внутренних помещений и прилегающей территории. Среди объектов обслуживания значилось также здание, расположенное в Москве по адресу: Колымажный переулок, дом 14. В соответствии с другим госконтрактом в этом же здании с февраля 2011 по июль 2012 года проводился капитальный ремонт с демонтажом всех инженерных систем. Несмотря на то, что в указанный период никакие работы по содержанию здания не выполнялись, должностные лица Министерства обороны, ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам перечислено свыше 52,6 миллиона рублей.

Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении Луганского меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail