Кошка стала причиной сбоя электроснабжения в Великом Новгороде

Великий Новгород, 28 ноября 2012, 12:20 — REGNUM  Причиной сбоя электроснабжения в Великом Новгороде вечером 27 ноября стала кошка. Об этом сегодня, 28 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе филиала МРСК Северо-Запада "Новгородэнерго".

Кратковременный сбой электроснабжения в городе произошел 27 ноября в 20:16. "В результате работы противоаварийной автоматики повторное включение линий прошло успешно. Инцидент не привел к отключению потребителей и погашению питающих подстанций", - сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Причина инцидента была выявлена утром 28 ноября при осмотре подстанций "Новгородская", "Районная" и "Восточная" утром 28 ноября специалистами "Новгородэнерго". "В открытом распределительном устройстве подстанции "Восточная" обнаружены останки кошки. Животное и стало причиной короткого замыкания в сети 110 кВ", - сообщили в "Новгородэнерго".

По данным корреспондента ИА REGNUM, инцидент с кратковременным отключением электроэнергии в Великом Новгороде активно обсуждается в интернете, где выложены записи с видеорегистраторов. По свидетельствам очевидцев, на несколько секунд областной центр и окрестности погрузились во тьму, многие наблюдали яркую вспышку в небе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail