Посол США в Латвии посетит завод беспилотников в Елгаве

Рига, 28 ноября 2012, 12:03 — REGNUM  28 ноября 2012 года посол США в Латвии Марк Пекала посещает с официальным визитом Елгаву, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу посольства.

В ходе визита Пекала встретится с мэром города Андрисом Равиньшем (Союз "зеленых" и крестьян), а также с другими представителями городской Думы, чтобы выслушать их рассказ об экономической и социальной ситуации в городе. Посол также посетит местное предприятие UAV Factory, которое является дочерним предприятием американской компании и производит радиоуправляемые самолеты. Отметим, что данное предприятие было основано в ноябре 2009 года, и в начале 2010 года от экспериментов и создания прототипов перешло непосредственно к производству беспилотников. В июле 2012 года самолет Penguin B, изготовленный в Елгаве на UAV Factory, установил новый мировой рекорд на самый длительный полет среди беспилотных летательных аппаратов мини-класса, пролетев 54 часа 27 минут. Отметим также, что предприятие UAV Factory свой товар производит исключительно на экспорт - главным образом в Северную Америку и Австралию

В программу пребывания Марка Пекалы в Елгаве также входит осмотр исторического памятника - башни церкви Св. Троицы. Поездка завершится посещением социального центра по уходу за детьми и встречей с представителями молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.