В Татарстане мужчина задушил и повесил дочь бывшей сожительницы

Москва, 28 ноября 2012, 11:49 — REGNUM  В Чистополе расследуется дело о смерти 20-летней девушки, которая 26 ноября была найдена повешенной в гараже. Позже в ее доме была обнаружена предсмертная записка, из которой следовало, что девушка покончила с собой из-за того, что ее мать часто меняла сожителей.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, судебно-медицинское исследование показало, что смерть носит насильственный характер, а прежде, чем быть повешенной, потерпевшая была задушена. По данному факту в Чистопольском МРСО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате по подозрению в совершении преступления был задержан 59-летний бывший сожитель матери потерпевшей. Мужчина признал вину и сообщил, что год назад расстался с матерью девушки, но неоднократно пытался возобновить с ней отношения и 26 ноября в состоянии алкогольного опьянения пришел к ней для разговора. Дома в тот момент находилась только дочь хозяйки. Девушка потребовала, чтобы мужчина оставил их в покое, пообещав в противном случае обратиться в полицию. В ответ подозреваемый ударил ее по лицу и задушил. В дальнейшем он попытался имитировать самоубийство потерпевшей. Для чего повесил ее тело на веревке и написал предсмертную записку.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.