В Ингушетии реализуются инвестиционные проекты на более чем 15 млрд рублей

Магас, 28 ноября 2012, 11:42 — REGNUM  Ингушетия становится все более привлекательной площадкой для инвесторов. С начала 2012 года реализуются 22 проекта на общую сумму свыше 15 млрд рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 28 ноября, на расширенном совещании в республиканском правительстве по развитию занятости населения в своём докладе рассказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По мнению Евкурова, в Ингушетии успешно реализуется федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы", которой предусмотрено создание до 18 тысяч новых рабочих мест. Более 12 тысяч будет создано по ФЦП "Юг России" и другим инвестиционным проектам. "В результате уже сейчас можно говорить о снижении в республике, как общего, так и регистрируемого, уровня безработицы", - отметил он.

Глава республики выразил надежду, что будет удовлетворена просьба республиканского правительства об увеличении в 2013 году объема субсидий из федерального бюджета до 280 млн рублей, которые планируется направить на поддержку развития предпринимательства и самозанятости безработных граждан, трудоустройство инвалидов, стажировку выпускников учреждений профессионального образования.

Кроме того, глава республики сообщил о том, в следующем году в столице республики начнётся строительство здания Горского кадетского корпуса. На его базе намечено создание оздоровительного лагеря, который круглый год будет принимать посетителей, желающих поправить своё здоровье.

"В текущем году состоится открытие республиканского реабилитационного центра, возведённого в рамках ФЦП "Дети России", для оказания детям и подросткам квалифицированной медико-социальной, психологической, социально-педагогической и правовой помощи. В этом учреждении предусмотрены просторные помещения для фонда "Мял". Сотрудники данной благотворительной организации смогут там проводить с детьми с ограниченными физическими возможностями различные культурные и спортивные состязания. Эти и другие меры позволят нам в ближайшее время сформировать сборную Ингушетии по Паралимпийских видам спорта", - рассказал Юнус-Бек Евкуров.

В ходе совещания министр труда и социальной защиты России Максим Топилин подтвердил готовность оказать всемерную поддержку региону в реализации намеченных планов. В частности, Топилин пообещал содействие в реконструкции и расширении до 500 мест детского оздоровительного лагеря "Аьрзи", расположенного в Джейрахском районе, на что потребуется более 180 млн рублей и ряда других объектов.

"Вместе с председателем правительства Ингушетии Мусой Чилиевым и руководителем регионального Минтруда Багаудином Маршани мы успели побывать на нескольких социальных объектах, в том числе в этом детском лагере и Доме ветеранов села Сурхахи. В ходе посещения обсудили некоторые вопросы, связанные с оказанием поддержки. Эти вопросы нужно детально прорабатывать, конечно же, есть необходимость развивать инфраструктуру. Вместе с другими федеральными министерствами изучим тему финансирования долгостроев, например, протезно-ортопедического предприятия. Надо учитывать и тот факт, что данное предприятие будет самоокупаемым", - подчеркнул он.

Говоря о создании туристической зоны в Ингушетии, Топилин отметил, что развитие курортов очень необходимо для Северо-Кавказского региона, где высокий уровень безработицы. "Прежде всего, надо обратить особое внимание на подготовку квалифицированных кадров, обсуживающего персонала. Потребуется большое количество людей, которые готовы к этой работе. Намеченные мероприятия позволят решить многие проблемы, связанные с напряжённостью на рынке труда", - сказал федеральный министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией