Депутаты от "Патриотов России" покинули заседание парламента Северной Oсетии

Владикавказ, 28 ноября 2012, 11:33 — REGNUM  Во Владикавказе проходит третье заседание вновь избранного парламента Северной Осетии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, парламентарии продолжают работать при том, что все 15 представителей оппозиционной партии "Патриоты России" покинули стены парламента.

Депутаты фракции 30 мин. назад покинули заседание, не согласившись с распределением мест в комитетах и комиссиях. Кандидатами на посты глав комитетов стали только единороссы.

Представитель "Патриотов России" Ахсарбег Фадзаев призвал спикера Алексея Мачнева создать вторую согласительную комиссию и с учетом парламентского меньшинства распределить обязанности. Оппозиционеры обвинили "Единую Россию" в том, что они распределяют комитеты в свою пользу. Всего в североосетинском парламенте восемь комитетов.

В ходе голосования парламентское большинство отклонило предложение "Патриотов" создать согласительную комиссию. В знак протеста оппозиционеры покинули заседание.

Представитель "Патриотов" заявил корреспонденту ИА REGNUM, что они вернутся в зал заседаний только тогда, когда парламент начнет работать с учетом их мнения.

Сейчас в парламенте идут выборы глав комитетов.

Парламентское большинство в законодательном органе власти с 45 мандатами имеет "Единая Россия", партия "Патриоты России" представлены в парламенте 15 депутатами, коммунисты и справедливороссы имеют по пять мест.

22 ноября вице-спикером парламента избран Станислав Кесаев, представитель "Единой России", ранее занимавший эту же должность в прежнем составе парламента. Заместителем председателя также избрана руководитель североосетинских единороссов Людмила Токаева. Кандидатуры, выдвинутые от оппозиционной партии "Патриоты России" на эти должности не составили при голосовании конкуренцию единороссам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.