Хабаровская прокуратура считает, что причиной пожара в сельской школе стал поджог

Хабаровск, 28 ноября 2012, 11:26 — REGNUM  Причиной пожара в средней общеобразовательной школе села Кукан Хабаровского края, который произошел 9 ноября, стал поджог текстильного материала, находившегося в технологическом отверстии, расположенном в отдушине фундамента стены. Как 28 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, по факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога".

Напомним, пожар в школе произошел днем 9 ноября. Он был ликвидирован в течение двух часов. В результате пожара полностью сгорело правое крыло здания школы площадью 310 кв. м (крыша, спортзал, кабинет директора, библиотека, четыре класса). Ущерб составил более 3,3 млн рублей.

По факту пожара в администрации района с участием прокуратуры проведены заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Процесс обучения восстановлен 13 ноября, администрация района выделила финансирование на проведение ремонтных работ. В настоящее время в школе ведутся аварийно-восстановительные работы, срок окончания которых определен на февраль 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.