У соотечественников, проживающих за рубежом, возрос интерес к Алтаю

Барнаул, 28 ноября 2012, 11:20 — REGNUM  Результаты действия Программы Алтайского края по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2009-2012 годы обсудили члены краевой межведомственной комиссии, - сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 ноября, в управлении по труду.

По словам заместителя начальника отдела целевых и специальных программ управления Алтайского края по труду и занятости населения Елены Чувашовой, 2012 год стал самым результативным и по числу заявленных и рассмотренных анкет, и по числу прибывших в край соотечественников.

Так, в 2012 году было рассмотрено 837 анкет претендентов на участие в Программе (из 1312 анкет за всего годы). В текущем году прибыло из-за рубежа в 4 раза больше соотечественников, чем за первые два года - 161 человек. Данные цифры свидетельствуют о возросшем интересе соотечественников к нашему краю, а также являются результатом межведомственной работы по реализации поставленных задач, результатом информационной работы по позиционированию края.

Отметим, что в настоящее время на территории вселения ( г.Рубцовск и Рубцовский район) проживает 1120 переселенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.