Бюджет Свердловской области-2013 пересматривается с учетом федеральных законов

Екатеринбург, 28 ноября 2012, 11:20 — REGNUM  Последние изменения Федерального законодательства, а также результаты работы согласительной комиссии по формированию бюджета 2013 года, повлияли на параметры главного финансового документа Свердловской области. Так, пересмотрен прогноз по доходам и расходам, а также источникам погашения дефицита бюджета, сообщили 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Изменения федерального законодательства предусматривают рост с 1 июля 2013 года ставок акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо 4 и 5 классов, что дополнительно принесет в бюджет области в 2013 году 0,3 млрд рублей и в плановом периоде 2014-2015 годов 0,4 млрд рублей.

Однако законом Свердловской области от 15.06.2011 года №41-ОЗ утверждены изменения ставок транспортного налога, направленные на компенсацию роста цен на автомобильное топливо для владельцев транспортных средств: с 2011 года не взимается транспортный налог с автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с., а для остальных категорий автотранспорта предусмотрено ежегодное снижение ставок налога. В результате в 2013 году в областной бюджет не поступит 1,9 млрд рублей платежей по транспортному налогу. Также в налоговый кодекс Российской Федерации вносятся изменения, направленные на снижение налоговой нагрузки для организаций, осуществляющих модернизацию оборудования и обновление "движимого" имущества после 1 января 2013 года, в связи с чем в 2013 году в областной бюджет не поступит 1,6 млрд рублей платежей по налогу на имущество организаций, а в плановом периоде такое "не допоступление" составит 6,6 млрд рублей.

Проектами законов Российской Федерации также предусмотрена отмена федеральных льгот по налогу на имущество организаций в отношении железнодорожных путей общего пользования и линий электропередач ("добавка" в доходную часть областного бюджета в 2013 году составит 0,6 млрд рублей, в плановом периоде 1,5 млрд рублей).

Совокупное влияние на объем налоговых и неналоговых доходов областного бюджета изменений налогового законодательства Российской Федерации с 1 января 2013 года оценивается в сумме "минус" 0,7 млрд рублей.

По итогам работы согласительной комиссии, а также по поручению председателя правительства Свердловской области, в 2013 году решено увеличить финансирование ряда важнейших направлений, в том числе таких, как обеспечение жильем детей - сирот, строительство капитальных объектов в муниципалитетах, текущий ремонт учреждений культуры, субсидирование сельхозтоваропроизводителей и ряда других расходов, что, про предварительным расчетам уральских финансистов, оценивается в сумму порядка 2,1 млрд рублей.

Кроме того, принято предложение согласительной комиссии о том, чтобы исключить из продажи акции ОАО "Аэропорт Кольцово" в сумме 2,1 млрд рублей. Отметим, что первоначально эти средства учитывались в качестве одного из источников покрытия дефицита областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail