В Южно-Сахалинске осужден бывший полицейский, оставивший местного жителя без глаза

Южно-Сахалинск, 28 ноября 2012, 11:09 — REGNUM  В Южно-Сахалинске вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ОВД по МО Корсаковского района, который травмировал 25-летнего жителя, выстрелив в него из пистолета. Как 28 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд определил полицейскому наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В пользу потерпевшего с осужденного взыскан материальный ущерб и компенсация морального вреда.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в новогоднюю ночь 2010 года во внеслужебное время обвиняемый, находясь в своем автомобиле "Тойота Марк Х" в районе дома 18 по ул. Горького в Южно-Сахалинске, услышал удар по кузову автомобиля. Увидев на противоположной стороне проезжей части дороги группу из шести молодых людей, он предположил, что кто-то из вышеуказанной компании бросил в его автомобиль неизвестный предмет.

Сотрудник ОВД вышел из автомобиля и в грубой нецензурной форме стал высказывать группе молодых людей, среди которых находился и потерпевший, свои претензии. Затем он пересек проезжую часть и подошел к молодому человеку, находившемуся в группе своих друзей. Они стали толкать друг друга. В ходе ссоры обвиняемый достал принадлежащий ему травматический пистолет марки МР-80-13Т и произвел один прицельный выстрел резиновой пулей в область головы. Потерпевший потерял сознание и упал на тротуар. Кроме того, в последствии он потерял зрение на один глаз.

В июле 2010 года обвиняемый уволился из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.