Британская пресса сообщила о смерти ключевого свидетеля по делу Магнитского

Москва, 28 ноября 2012, 11:00 — REGNUM  В Великобритании скончался 44-летний бизнесмен Александр Перепиличный, являющийся, по данным британской газеты The Independent, "одним из ключевых свидетелей по делу "группы Клюева", которая подозревается в причастности к преступлениям в налоговой сфере и к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского". Издание при этом ссылается на анонимные источники.

Газета напоминает, что Перепиличный получил в 2009 году политическое убежище в Великобритании и жил в особняке в городе Вейбридж, где и скончался в середине ноября. Полиция заявила, что осмотр тела не позволил сделать окончательные выводы и причина смерти будет установлена позднее, однако, по предварительным данным, она была ненасильственной.

Газета также пишет, что бизнесмен - уже четвертый человек, связанный с делом "группы Клюева" и внезапно скончавшийся. Представители швейцарской прокуратуры, продолжившие весной 2011 года изучение счетов российских чиновников в банке Credit Suisse, начатое Hermitage Capital, сообщили газете, что сметь Перепиличного, не повлияет на расследование. "Наша сильная сторона заключается в возможности минимизировать влияние столь печального события на наше расследование", сообщили The Independent в пресс-службе прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.