В калужских магазинах 23% продуктов питания опасны для здоровья

Калуга, 28 ноября 2012, 10:41 — REGNUM  Порядка 23% продуктов, продаваемых в магазинах Калужской области не соответствуют необходимым требованиям. Такой вывод сделал межведомственный координационный совет при правительстве области по защите прав потребителей по итогам проверки 14 групп товаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В сфере общественного питания 40% блюд также признаны опасными для посетителей.

Эксперты забраковали 11 образцов творога из 17. Половина исследованных мясных консервов вообще оказалась опасной для здоровья. Большая часть некачественных продуктов - от местных производителей, свидетельствуют итоги проверки.

Как заявила в эфире областного телеканала "Ника-ТВ" начальник Управления потребительского рынка и лицензирования Министерства конкурентной политики и тарифов области Маргарита Щеголева, только в первое полугодие 2012 года в органы местного самоуправления обратилось около 9 тысяч потребителей по поводу нарушения потребительских прав. По ее словам, созданная региональная система позволяет свыше 99% конфликтных ситуаций с продавцами и производителями услуг на уровне органов местного самоуправления разрешать в досудебном порядке и возмещать нанесенный материальный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.