Житель Красноярска грабил салоны сотовой связи в отместку за увольнение

Красноярск, 28 ноября 2012, 10:17 — REGNUM  В Красноярске направлено в суд уголовное дело в отношении 23-летнего молодого человека, который обвиняется в совершении серии разбойных нападений на салоны сотовой связи "Евросеть". Как 28 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МУ МВД России "Красноярское", молодому человеку грозит до десяти лет лишения свободы.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый работал в одном из салонов продавцом, но был уволен. Он знал, что к концу рабочего дня в кассе имеется крупная сумма денег, которую он решил похитить. В середине августа вечером он пришел в салон, расположенный на ул. Карла Маркса. Чтобы его не узнали коллеги, злоумышленник надел на лицо медицинскую маску, на голову - новогодний колпак Деда Мороза. Угрожая ножом, молодой человек похитил почти 4 тысяч рублей и скрылся. Через три дня аналогичным способом он совершил разбойное нападение на салон в Кировском районе, похитив около восьми тысяч рублей. БикЮ Сотрудники полиции отрабатывали различные версии. Оперативникам стало известно, что разбойные нападения совершил бывший сотрудник, который ранее присвоил себе 200 тысяч рублей и был за это уволен. Благодаря профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска, злоумышленник был задержан.

Молодой человек во все сознался и пояснил сотрудникам полиции, что действовал в отместку за свое увольнение. А деньги ему нужны были на билет в Москву, где он хотел начать новую жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail