Министр образования и науки РФ открыл в Архангельске инновационный технологический центр

Архангельск, 28 ноября 2012, 10:16 — REGNUM  Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов открыл в Северном Арктическом Федеральном Университете инновационно-технологический центр "Современные технологии переработки биоресурсов Севера" и новую лабораторию исследований нефти инновационно-технологического центра "Арктические нефтегазовые лабораторные исследования". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Новый центр Арктического университета будет заниматься разработкой технологий в области переработки древесины. Специально для лабораторий этого центра закуплено современное оборудование и программные продукты, многие из которых, по словам самих работников, являются уникальными.

"Я хочу поблагодарить руководителей наших трех крупнейших целлюлозно-бумажных комбинатов, которые приняли участие в создании этого центра. Надеюсь, что бизнес региона и работодатели по достоинству оценят усилия университета и центр станет базой для развития лесного комплекса региона", - отметила на открытии центра ректор САФУ Елена Кудряшова.

Вторым объектом, который открыл Дмитрий Ливанов, стала новая лаборатория по изучению нефти в уже созданном и успешно действующем инновационно-технологическом центре "Арктические нефтегазовые лабораторные исследования". Лаборатория уже начала тестовую работу и сумела за короткий отрезок времени заработать на дополнительное оснащение приборами и материалами более 10 млн рублей. По словам лаборантов, их услугами пользуются крупнейшие нефтяные компании, разрабатывающие месторождения в Ненецком округе.

"Общая стоимость закупленного оборудования для нашей лаборатории составила 30 млн рублей. Мы не только проводим платные исследования, но и занимаемся главной задачей - образовательной, учим молодых аспирантов и студентов работать на современном оборудовании, непосредственно изучать свойства нефти", - рассказал директор института нефти и газа САФУ Мерсель Губайдуллин.

"Посетив сегодня новые лаборатории и центры, в целом, мне кажется, что университет развивается. САФУ много инвестирует, причём, не только в новые здания и оборудование, но и в кадры, что очень важно. Так, уровень заработной платы здесь достаточно высокий и это, бесспорно, хороший показатель", - резюмировал Дмитрий Ливанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail