В 2012 г. модернизация детских лагерей обошлась Новосибирской области в 199 млн рублей

Новосибирск, 28 ноября 2012, 10:14 — REGNUM  В 2012 году власти Новосибирской области потратили более 199 млн рублей на укрепление материально-технической базы детских оздоровительных учреждений региона. Как 28 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом на заседании комиссии по вопросам организации круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей рассказал министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин.

По словам министра, за счет выделенных средств в 41 детском оздоровительном учреждении организована работа по реконструкции, капитальному и текущему ремонту. В частности, выполнены работы по реконструкции и капитальному ремонту жилых, спальных, санитарно-гигиенических корпусов, проведены ремонтные работы в административных зданиях, клубах, административно бытовых корпусах, столовых, медицинских и хозяйственных блоках. Организована работа по улучшению транспортной доступности двух детских оздоровительных учреждений (ДОЛ "Чайка" и ДОТЛ "Хомутина").

В 39 ДОУ проведены мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с требованиями и нормами СанПиН. Приобретена мебель, медицинское оборудование, спортивный инвентарь, оборудование для игровых и спортивных площадок. Произведена замена труб, насосов, монтаж системы отопления, оборудованы места для купания, ограждена и благоустроена территория и т. д. В 14 детских лагерях установлена система видеонаблюдения, произведена установка и ремонт автоматической пожарной сигнализации.

Работы по реконструкции детских оздоровительных учреждений будут продолжены и в следующем году. Сейчас министерство социально развития региона определяет лимиты финансирования. Напомним, что всего на реализацию долгосрочной целевой программы "Укрепление и развитие материально-технической базы детских оздоровительных учреждений в Новосибирской области на 2012-2014 годы" из областного бюджета предусмотрено порядка 560 млн рублей.

Министр также отметил, что в следующем году благодаря реконструкции законсервированных детских оздоровительных учреждений планируется увеличить сеть ДОУ. В планах ввести в строй два новых лагеря.

На территории Новосибирской области в 2012 году в летний период работали 79 загородных детских оздоровительных учреждений (из них 10 палаточных, 13 санаторных, 1 лагерь труда и отдыха), а также 962 лагеря с дневным пребыванием. В них отдохнули 128 тысяч ребят.

В этом году впервые в регионе прошли заезды для семей, воспитывающих детей с генетическим заболеванием целиакия в ГБУ "Областной центр социальной помощи семье и детям "Морской залив". За 2012 год здесь отдохнули и получили оздоровление 41 ребенок с родителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.