В Перми из детской больницы уволены работники, имевшие судимость

Пермь, 28 ноября 2012, 10:05 — REGNUM  Прокуратура Индустриального района Перми провела проверку соблюдения трудового законодательства в части запрета приёма на работу граждан, имевших или имеющих судимость, в учреждениях здравоохранения района. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Установлено, что в одной из детских больниц к оказанию медицинской помощи допущена врач-педиатр, которая в 2008 году привлекалась к уголовной ответственности за хулиганство и нанесение побоев. Потерпевшей по данному уголовному делу являлась несовершеннолетняя.

Также к работе с несовершеннолетними была допущена фельдшер, которая была осуждена ха хищение наркотиков.

Кроме того, медицинскую помощь несовершеннолетним оказывала процедурная медсестра, которая в 2008 году подвергалась уголовному преследованию за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, побои и оскорбление.

Главному врачу учреждения здравоохранения было внесено представление. По результатам рассмотрения представления все сотрудники, имевшие судимость и подвергавшиеся уголовному преследованию, из медицинского учреждения уволены. Заместителю главного врача по кадрам объявлен выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail