В Новосибирске задержаны местные жители, спрятавшие наркотики в корпусах сабвуферов

Новосибирск, 28 ноября 2012, 09:57 — REGNUM  Новосибирские наркополицейские ликвидировали преступную группу, организовавшую канал поставки наркотических средств синтетического происхождения из Владивостока в Новосибирскую область и другие регионы Сибирского федерального округа. Как 28 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Новосибирской области, в результате проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъято около 10 кг синтетического наркотического средства, что составляет более чем 500 тысяч разовых доз. Теневому наркобизнесу нанесён ущерб более 100 миллионов рублей.

В пресс-службе отметили, что один из участников преступной группы был задержан в октябре 2012 года. В его обязанности входило: получение посылок, расфасовка на мелкие партии и непосредственно раскладка по тайникам. При его задержании было изъято 4 кг 996 г синтетического наркотика. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. Остальных участников группы этот факт не остановил, они продолжили свою преступную деятельность, говорят наркополицейские.

На прошлой неделе в Железнодорожном районе на территории транспортной компании оперативники задержали молодых людей 22, 23, 24 и 30 лет, получивших три посылки с акустическими системами, в которых было спрятано запрещённое вещество JWH-122F, общий вес которого составил 4 кг 982 г. Почти 5 кг синтетических наркотиков были расфасованы по полимерным пакетам и прикреплены к внутренним стенкам корпусов сабвуферов на двусторонний скотч. Компания юных наркодельцов, руководителем которой являлся 22-летний безработный уроженец Новосибирского района, полгода занималась распространением наркотических средств синтетического происхождения.

У преступной группы были постоянные "клиенты", в том числе с Алтайского края, из Кемеровской области и из Республики Хакасия. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail