Начальника отдела полиции столицы Адыгеи уволят за мошенничество подчинённого

Майкоп, 28 ноября 2012, 09:39 — REGNUM  В столице Адыгеи от должности будет отстранен главный участковый городского отдела полиции из-за того, что его подчиненный попался на мошенничестве. Об этом ИА REGNUM 28 ноября сообщили в пресс-службе МВД по республике.

Сотрудники службы собственной безопасности МВД по Адыгее и республиканского управления ФСБ задокументировали мошеннические действия, совершенные 25-летним участковым уполномоченным полиции отдела МВД по Майкопу. Выяснилось, что капитан полиции за якобы не привлечение к уголовной ответственности майкопчанки, взял с нее 30 тыс. рублей.

По данному факту следственным управлением СК РФ по Адыгее возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Принято решение о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности высокопоставленных чиновников полиции, в частности, начальника отдела МВД по Майкопу. По сообщению пресс-службы, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Майкопу будет отстранен от занимаемой должности.

Решением министра МВД по республике в Майкопе будет проведена внеочередная аттестация участковых уполномоченных полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.