Челябинский губернатор проинспектировал ход строительства Михеевского ГОКа

Челябинск, 28 ноября 2012, 08:48 — REGNUM  В мае 2012 года губернатор Челябинской области заложил первый камень в фундамент Михеевского горно-обогатительного комбината. 27 ноября Михаил Юревич побывал на площадке ГОКа и оценил темпы строительства Михеевского ГОКа, отметив, что за такое короткое время уже видны очертания будущего предприятия. Об этом 28 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Глава региона осмотрел сам карьер и находящиеся в стадии строительства хранилище для руды и фабрику по ее переработке. Также ему показали тяжелую технику, которая будет привлекаться к разработке месторождения.

На настоящий момент в ГОК вложено инвестиций на сумму более 12,5 млрд руб. "Почти всё оборудование на ГОК поступило, начался его монтаж, заканчивается возведение фундаментов основных производств. В сентябре 2013 года фабрика заработает, а через полгода после этого выйдет на проектную мощность, - заметил губернатор. - Суммарный объем инвестиций составляет более 24 млрд рублей - для Челябинской области это очень большая сумма. Фабрика будет перерабатывать более 18 млн тонн руды из существующего карьера".

Глава региона добавил, что Русская медная компания сейчас продолжает разведку на этой территории, и, возможно, неподалеку от Михеевского ГОКа появится небольшой карьер, который будет поставлять 2-3 млн тонн руды на фабрику по её переработке.

"Сейчас карьер разрабатывается легкой, арендованной техникой, но сам ГОК будет работать на собственной тяжелой технике, которую мне сегодня продемонстрировали. Это 180-тонные самосвалы и экскаваторы, захват ковша которых составляет 100 тонн, - сообщил Михаил Юревич. - Большая часть оборудования, на котором будет вестись производство, не представлена в России. Оно самое современное, будет обеспечивать высочайшую производительность труда". Так, уже закуплены автосамосвалы, гидравлические экскаваторы, гидравлический молот, колесные погрузчики, бульдозеры, автогрейдеры, буровая установка; дробильно-сортировочный комплекс; оборудование обогатительной фабрики.

Как рассказал президент ЗАО "Русская медная компания" Всеволод Левин, сейчас на Михеевском ГОКе работает 850 человек, однако на пике строительства - с мая по август следующего года - будут трудиться 1,5 тысячи человек.

По словам Михаила Юревича, при строительстве Михеевского ГОКа возникают и трудности. "Сегодня нам удалось обсудить все моменты, которые необходимы для полного воплощения этого инвестиционного проекта", - отметил Юревич.

Кроме того, губернатор добавил, что в перспективе здесь должно появиться еще одно предприятие, которое будет заниматься обжигом извести. Для этого есть все условия:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail