Самый длинный мост в Чувашии будет открыт в декабре

Чебоксары, 28 ноября 2012, 08:37 — REGNUM  В Ядринском районе Чувашии на участке автомобильной дороги М-7 "Волга" (Москва-Уфа) завершено строительство моста через реку Сура. Сурский мост стал не только одним из самых дорогостоящих и высокотехнологичных сооружений в республике, но и самым протяжённым: с учётом подъездных путей его стоимость составила 4,9 млрд рублей, длина моста - 1,242 км. Движение по новому мосту будет односторонним: Чебоксары - Москва. По старому, ныне действующему, - в обратную сторону. Открыть проезд автотранспорта через мост планируется в декабре 2012 года. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил представитель заказчика строительства, начальник ФКУ Упрдор "Волга" Сергей Гаврилов.

Строительство мостового перехода через Суру с подъездными путями на участке федеральной трассы М-7 "Волга" (км 582+300) начато в 2010 году. В ноябре 2012 года завершено возведение непосредственно самого моста. Мост двухполосный, ширина его проезжей части составляет 7,5 метров, расчетная скорость движения - 120 километров в час.

Глава Упрдор "Волга" Сергей Гаврилов подчёркивает, что это масштабная стройка не только по меркам Чувашии, но и в целом для всего Приволжского федерального округа. Такие сооружения появляются в России не каждый год. "Построен самый длинный в регионе мост. К тому же, непростой конструкции - с изгибом. Эстетично вписать его в сложный ландшафт Суры было достаточно сложно. Применены современные технологии дорожного и мостового строительства", - сообщил Сергей Гаврилов, отметив, что общая протяженность участка, на котором проводились работы по строительству моста и подъездных автомобильных дорог к нему - 4.373 метра.

Готовность моста к вводу в эксплуатацию проверила рабочая комиссия, в которую вошли представители Росавтодора, заказчика объекта ФКУ Упрдор "Волга", проектных организаций и надзорных ведомств. Проверяющие осмотрели мост, ознакомились со строительной документацией, а также пообщались с работниками генподрядной организации "Мостоотряд-41".

Согласно итогам плановой проверки, в целом мостовики справились с поставленной задачей. В то же время комиссия высказала ряд замечаний. По словам Сергея Гаврилова, "недостатки в основном связаны с подъездными путями к мосту как с левой, так и правого берегов Суры". "С правобережного подхода вопросы вызывает оползневой участок. Разработаны мероприятия для устранения данной проблемы. С левой стороны есть участок, где необходимо провести замену нефте-газопровода. В связи с тем, что перекачка нефти по данному трубопроводу "Транснефтью" была приостановлена в 2012 году только один раз, в марте, подрядчик просто физически не смог выполнить данные работы. Поэтому работы на левобережном участке будут завершены в марте 2013 года", - пояснил руководитель ФКУ Упрдор "Волга", отметив, что движение по мостовому переходу планируется открыть в декабре. "Необходимо дать гарантированно безопасный и комфортный проезд в зимнее время года", - сказал Сергей Гаврилов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, стратегическое значение Сурского моста определило его местоположение на трассе М-7 "Волга", являющейся частью 2-го Критского транспортного коридора (Берлин - Варшава - Минск - Москва - Нижний Новгород - Екатеринбург). По сурскому участку дороги и мосту в частности проходят межобластные и транзитные грузы по связям соседних республик и областей (Марий Эл, Татарстан, Башкорстан, Нижегородской и Ульяновской областей), а также центра России с Уралом и Сибирью.

Напомним, реконструкцию трассы М-7 "Волга", которая началась в 2009 году, планируется завершить в 2018 году. Трасса М-7 (от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы) обеспечивает экономические и административные связи Центрального и Приволжского федерального округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ