Пьяный водитель, скрываясь, протащил полицейского на капоте иномарки (Кузбасс)

Кемерово, 28 ноября 2012, 06:51 — REGNUM  Следственные органы Кемеровской области проводят доследственную проверку по факту применения насилия в отношении сотрудника вневедомственной охраны во время задержания нарушителя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета РФ, 24 ноября на одной из улиц города Таштагола произошёл конфликт между группой парней и 30-летним ранее им незнакомым мужчиной. Сотрудники вневедомственной охраны, проезжавшие мимо, попытались разобраться в конфликте, однако мужчина, увидев полицейских, сел в автомобиль "Lexus" и начал движение.

Один из сотрудников встал перед машиной, потребовав остановиться. Водитель продолжил движение, и полицейский оказался на капоте, мужчина провёз его около десяти метров, пока тот не упал на землю. После этого водитель продолжил движение, и, несмотря на предупредительные выстрелы сотрудника, с места происшествия скрылся. Через некоторое время сотрудники полиции его задержали.

Предварительно установлено, что мужчина занимает руководящую должность в одном из открытых акционерных обществ, в тот день приехал в гости к родственникам из Новокузнецка, употреблял спиртные напитки.

"В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, в том числе будет дана оценка действиям сотрудников полиции по применению табельного оружия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отмечают в следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail