У дальневосточных спасателей появилась новая техника

Якутск, 28 ноября 2012, 05:58 — REGNUM  Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России получил девять новых снегоболотоходов для перевозки людей и транспортировки грузов в особо тяжёлых дорожных и климатических условиях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, снегоболотоходы, поступившие на вооружение дальневосточных спасателей, в зависимости от выполняемых задач, могут быть оборудованы аварийно-спасательными, пожарно-спасательными или медицинскими модулями.

Данная техника обладает высокой проходимостью на любых поверхностях, поэтому даже в условиях бездорожья или болотистой местности её можно использовать для доставки сотрудников МЧС и необходимого аварийно-спасательного снаряжения в зону чрезвычайной ситуации, а также для эвакуации пострадавших. Автономность и мобильность комплекса обеспечивает выполнение широкого вида работ и делает машину универсальным спасательным средством.

Данную технику уже получили специалисты филиалов Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда Якутии, Магадана, Сахалина, Камчатки, Амурской области и Хабаровского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.