Мэр Тбилиси предупредил Иванишвили об ответственности (Грузия)

Тбилиси, 27 ноября 2012, 23:37 — REGNUM  Следственная служба Минфина Грузии в связи с проводимым в министерстве финансов, МВД и Главной прокуратуре Грузии расследованием 27 ноября начала проверку в семи учреждениях и службах мэрии Тбилиси. По информации пресс-службы столичной мэрии, проверка и изъятие документации проводятся в администрации мэрии Тбилиси, городской службе благоустройства, городской службе муниципальных закупок, архитектурной службе, Фонде реабилитации и развития Старого города, Фонде развития Тбилиси и ООО "Тбилсервис группа".

В связи с этими процессами 27 ноября с резкой критикой нового правительства Грузии выступил мэр Тбилиси Гиги Угулава, который лично предупредил премьер-министра Бидзину Иванишвили об ответственности за парализацию городских служб.

Особенное возмущение мэра вызвала проверка в ООО "Тбилсервис группа", которая занимается уборкой улиц и площадей города и в которой работает 3000 человек. "Это все политически мотивировано и исходит от премьер-министра Бидзины Иванишвили, который прямо связал личную политическую активность с активностью прокуратуры", - констатировал Угулава.

Он выразил надежду, что министру финансов достанет ума и подчиненные ему службы проведут проверку в подразделениях столичной мэрии так, что не остановят их работу. Если же работа городских служб, и особенно ООО "Тбилсервис группа" каким-то образом будет парализована, то вся ответственность ляжет на шею Бидзины Иванишвили, подчеркнул мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.