В посольстве Нидерландов прошла презентация Воронежской области

Воронеж, 27 ноября 2012, 23:37 — REGNUM  Презентация Воронежской области прошла в посольстве Королевства Нидерландов в России в Москве 27 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В презентации приняли участие более 40 нидерландских компаний, осуществляющих деятельность в различных сферах экономики.

Перед началом презентации губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерландов в России Роном Келлером. В ходе переговоров они обсудили перспективы сотрудничества Нидерландов и Воронежской области. Открывая презентацию, Рон Келлер подчеркнул, что за последние несколько лет товарооборот между Россией и Голландией показывает очень хорошую динамику, и обе стороны заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества и привлечении инвестиций.

Заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства Воронежской области Александр Гусев рассказал гостям презентации о мерах областной поддержки инвестиционной деятельности и об инвестиционном потенциале региона. Характеризуя Воронежскую область, он отметил ее выгодное географическое положение, мощный научно-образовательный и промышленный потенциал. Также среди притягательных особенностей региона - широкий спектр преференций со стороны областного правительства и позитивный опыт реализации масштабных инвестиционных проектов.

Об агропромышленном потенциале региона рассказал заместитель председателя правительства - руководитель областного департамента аграрной политики Анатолий Спиваков. Он сообщил, что Воронежская область традиционно лидирует среди регионов Центрального федерального округа по урожаю зерновых культур, подсолнечника и сахарной свеклы. В регионе развивается животноводство и птицеводство, растет производство молока, мяса и яиц.

Заместитель председателя правительства - руководитель департамента промышленности и транспорта Алексей Беспрозванных рассказал о том, что промышленный комплекс области является активным участником внешнеэкономических отношений. Кроме того, область имеет высокий научный и кадровый потенциал.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в России Рон Келлер отметил, что видит большой потенциал для развития сотрудничества нашего региона и Нидерландов. "Наши предприниматели ищут прозрачный, комфортный инвестиционный климат, а также высококвалифицированные кадры: всё это есть в Воронежской области", - отметил Рон Келлер.

Алексей Гордеев пригласил предпринимателей к более тесному Сотрудничеству и напомнил, что следующий год объявлен Годом России в Нидерландах и Годом Нидерландов в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.