Глава МВД Северной Осетии призвал полицейских быть примером для граждан

Владикавказ, 27 ноября 2012, 22:02 — REGNUM  На автодорогах Северной Осетии сложилась тревожная аварийная ситуация. В связи с этим министром внутренних дел по РСО-Алания генерал-лейтенантом полиции Артуром Ахметхановым проведено экстренное совещание по вопросам безопасности дорожного движения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На совещании отмечено, что в республике наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий. По состоянию на 24 ноября 2012 года зарегистрировано 667 ДТП, это на 106 больше, чем за аналогичный период прошлого года. С начала года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 141 человек и 942 получили ранения различной степени тяжести.

Министр подчеркнул, что необходимо кардинально менять формы и методы работы по организации безопасности дорожного движения. "Нарушать ПДД не дозволено никому, тем более стражам порядка, которые должны быть примером для граждан. Безусловное уважение к закону - вот основа любого общества и обязанность каждого, а, в первую очередь, правоохранителей. Недопустимо, чтобы совершались ДТП с участием сотрудников полиции, а сегодня такие случаи, к сожалению, есть", - сказал Ахметханов.

Глава ведомства подчеркнул, что в нынешней обстановке ответственность за ДТП с участием сотрудников полиции в полной мере ложится на их руководителей по службе за низкий контроль за личным составом в быту. Участники совещания отметили, что на безопасность дорожного движения влияет множество факторов, в том числе увеличение количества транспортных средств и состояние дорожного полотна, но одними из основных причин ДТП остаются несоблюдение водителями скоростного режима, выезд на встречную полосу, а также управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Выступивший с докладом начальник УГИБДД по РСО-Алания, полковник полиции Хасан Бекузаров заверил присутствующих, что Госавтоинспекцией республики принимаются все возможные меры по сокращению числа дорожно-транспортных происшествий и наведению должного порядка. Руководством МВД и ГИБДД республики запланирован ряд мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.