Северная Корея считает новосозданную коалицию сирийской оппозиции незаконной

Весь мир, 27 ноября 2012, 20:43 — REGNUM  Северная Корея считает созданную недавно в Дохе сирийскую оппозиционную коалицию незаконной, по причине чего она и не сможет достичь какого-либо успеха, передает сирийское государственное агентство SANA.

Как подтвердил директор политического департамента МИД КНДР Ху Йонг Пок на встрече с главой дипломатической миссии Сирии в Пхеньяне, его страна расценивает данную коалицию как нелегитимный орган, являющийся инструментом США и их агентов в арабском мире.

11 ноября в Катаре было объявлено о создании Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции, целью которой является объединение всех сил, выступающих против действующего режима в Сирии. Главой коалиции стал Муаз Хатиб - бывший имам суннитской мечети Умайяд в Дамаске. Проект коалиции был предложен Риадом Сеифом при поддержке США. Штаб-квартира коалиции будет расположена в Каире.

Франция признала оппозиционную коалицию в качестве единственного представителя сирийского народа Сирии и будущего правительства демократической Сирии. Позже ЕС признал коалицию представителем сирийского народа, однако не предоставил ей полного дипломатического статуса. США позитивно оценивают создание данной коалиции, но не готовы признать ее в качестве правительства в изгнании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.