Премьер Румынии: Дома Бэсеску - лев, а как приедет в Брюссель - становится на колени

Весь мир, 27 ноября 2012, 19:53 — REGNUM  Премьер-министр Румынии Виктор Понта обвинил президента страны Траяна Бэсеску в предательстве интересов собственной страны и пресмыкательстве перед Брюсселем. Об этом Понта заявил вечером 27 ноября в эфире бухарестского телеканала Antena3, комментируя итоги саммита лидеров стран-членов ЕС, где европейским лидерам не удалось согласовать бюджет Евросоюза на 2013-2020 годы.

По словам Понты, на Совете Евросоюза Бэсеску, в отличие от лидеров некоторых других европейских государств, отказался отстаивать интересы своей страны. "Дома он большой лев, а как только приедет в Брюссель - становится на колени. Так он и стоял там на коленях, не смел рта открыть, чтобы сказать что-то ради Румынии, ради будущего этой страны", - заявил премьер.

Он также сравнил президента страны с коммунистическим диктатором Николае Чаушеску. "Господин Бэсеску как Чаушеску в 1989 (в декабре 1989 года в Румынии произошел переворот, в результате которого Чаушеску и его жена были расстреляны по приговору трибунала - прим. ИА REGNUM) - разочарованный, идущий против всех... Думаю, он ответит перед румынами 9 декабря", - подвел итог Виктор Понта.

Напомним, 9 декабря в Румынии состоятся парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail