Правительство Гагаузии реструктурируется по модели Кабмина Молдавии и заводит свой МИД

Кишинёв, 27 ноября 2012, 19:22 — REGNUM  Исполком (правительство) Гагаузии будет реструктурирован по модели правительства Молдавии, и в нем появится собственный МИД - главное управление внешних связей. Как сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Исполкома, такое решение было поддержано единогласно всеми членами гагаузского правительства на внеочередном заседании исполнительного органа.

Согласно принятому решению, в Исполнительном комитете будет сокращена должность одного заместителя башкана (главы) автономии. "Вместе с тем, гагаузское правительство приняло решение укрепить такие сферы деятельности как экономика, образование, привлечение инвестиций и внешние связи. Начальники профильных управлений будут совмещать свои должности с должностями заместителя председателя Исполнительного комитета Гагаузии. Аналогичная структура применяется и в правительстве Республики Молдова", - отметили в пресс-службе Исполкома.

Там также сообщили, что бывшее управление органов местной публичной власти и собственности будет перепрофилировано и переименовано в главное управление внешних связей и органов публичной власти Гагаузии. "Мы будем усиливать приоритетные направления в деятельности Исполкома по привлечению инвестиций, экономике и образованию", - отметил башкан Михаил Формузал.

Уже в течение этой недели глава автономии представит в Народное собрание Гагаузии новый состав Исполнительного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.