Азербайджан готов работать над текстом мирного соглашения по Карабаху - глава МИД

Ереван, 27 ноября 2012, 19:12 — REGNUM  Результаты последних визитов сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Ереван не дают основания говорить в позитивных тонах в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил 27 ноября журналистам министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По его словам, посредники прилагают усилия по сдвигу процесса урегулирования с мертвой точки. Мамедъяров подчеркнул, что статус-кво должен быть изменен, так как неурегулированность конфликта может привести к развитию событий в нежелательном русле. "Ереван должен отказаться от принципа "ни пяди земли, ни шагу назад"", - сказал министр.

"Предложения по урегулированию конфликта хорошо известны, и они не раз обсуждались. Азербайджан остается на прежних позициях - для продвижения процесса урегулирования конфликта, в первую очередь, необходим вывод армянских войск с оккупированных территорий. Если армянская сторона заявляет, что принимает предложения сопредседателей, которые были подтверждены также главами государств стран-сопредседателей, то настало время для подписания мирного соглашения. Если это так, то Азербайджан готов работать над текстом соглашения, для чего, в первую очередь, необходимо освобождение оккупированных территорий и работа над последующими предложениями", - отметил глава МИД Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.