Вице-президент "Нефтчи": "Создание лиги стран СНГ - интересная идея"

Москва, 27 ноября 2012, 19:08 — REGNUM  Вице-президент азербайджанского "Нефтчи" Таир Сулейманов прокомментировал предложение главы "Газпрома" Алексея Миллера о создании объединенной лиги для стран СНГ.

"Создание лиги стран СНГ - интересная идея. Но "Нефтчи" может выступить в таком турнире, только если он будет проводиться под эгидой УЕФА. А если им хочется создать аналог неудавшегося Кубка Содружества, то нам это не интересно. В настоящее время "Нефтчи" выступает в групповом этапе Лиги Европы и намерен в будущем продолжать улучшать свои результаты в этом направлении", - цитирует Сулейманова Azerisport.

Ранее, напомним, после применения штрафных санкций РФС против клуба "Зенит" (Санкт-Петербург), руководство клуба не исключило, что команда может прекратить участие в российском чемпионате. "Очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ по футболу, - сказал Миллер. - Я также являюсь убежденным сторонником этой идеи. Если настанет час создавать новый турнир, то мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель - создать чемпионат по футболу стран содружества. Такой разговор на днях состоялся, так что ответ положительный - может быть и будем играть в другом чемпионате".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.