Свыше 56 тысяч рабочих требуется калужской экономике

Калуга, 27 ноября 2012, 18:57 — REGNUM  Калужской области, согласно прогнозу, сформированному на 2012-2016 годы, потребуется дополнительно более 56 тысяч рабочих и специалистов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, наибольший процент потребности приходится на рабочие специальности - 52%. На 22% необходимых вакансий смогут претендовать специалисты с высшим профессиональным образованием.

Во избежание квалификационных диспропорций на региональном рынке труда выстроена система профессиональной ориентации молодежи. В текущем году министерства области выдали 1023 целевых направлений на дальнейшее обучение, а администрации муниципальных районов и городских округов региона - 741.

Заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора Николай Любимов считает, что необходимо активизировать взаимодействие органов государственной власти и промышленного сектора экономики региона в части подготовки кадров особо востребованных специальностей. "Сейчас кадровый вопрос является наиболее актуальным. Зачем привлекать новых инвесторов и расширять границы технопарков, если мы не сможем обеспечить их качественными трудовыми ресурсами? Борьба за профессионалов - это уже сегодняшний день наших предприятий", - подчеркнул заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail